關於作者

IMG_1015

作者:邵文司

“若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒”  ~ 詩127:1

人活著沒有神,便如水上浮萍,沒有根,隨波逐流,任憑飄蕩;也如天上浮雲,形影不實,蹤跡不定,任憑風散。神跨越了無法量度的鴻溝,介入了我的生命的乾涸,成為我生活動作存留的主人。

人最真實的一面,不是外表的容貌,也不是一生的成就和聲譽;容貌會經歲月輾碎美俊,健康會隨年日磨成脆弱;成就會被時勢掏空它的輝煌,聲譽會被人意操縱褒貶;人最真實的一面是膽敢來到賜生命氣息、掌管萬有的生命之主的面前,獻上所有,無怨無悔地任憑祂來雕刻,但是這個“膽敢”,還不是出於自己的勇氣,竟還都是生命之主的恩典。

回顧所來徑,一生數十載,尋尋覓覓中,走過很多冤枉路,至終最大的收獲竟是在極為黑暗痛苦時期,被神最精心的雕琢。

早年喪父,家道艱辛,自幼愛學,深好文史哲,後專業財稅和電腦通訊;與夫婿共育三子一女,期間夫妻攜手在異鄉異地立足成家。後來專心在家教育四個兒女二十年,鼓勵美國華人基督徒在家教育的先驅運動,同時盡心竭力在教會事奉,教導成人主日學、青少年主日學和訓練、兒童事工、婦女事工、學生工作和宣教,加上帶領團契、輔導、訓練門徒、領袖訓練和佈道傳福音。神奇妙恩典,使我們得在美國正規神學院接受道學碩士訓練,一家六口有四位在神學院畢業,有西斯敏特神學院、哥登神學院和哥倫比亞神學院的經驗,也有對不同宗派神學理念的涉獵和探討,執著於信仰與生活的連貫,孩子們也都愛主事主。

這些經歷只是永生神在一個渺小平凡的小婦人生命中量身定做雕刻生命的課程。

經過一生信仰思想的探索和觀察,至終結論是唯有神的話能蘇醒人心,唯有神的話永遠長存,唯有神的道是真道,唯有耶穌是最知心的朋友!

 

廣告

One Response to 關於作者

  1. Christy 說道:

    无意被朋友拉入了群,每天这个群里发一些链接,由于忙碌没有怎么理睬,再加上把我拉入群的太多了,都是天天发祷告,天天在群里唱歌,天天发链接,真的好烦,所以也退出了好多群。看到自己铺展的事工遇到的困难也不知道如何面对,而且身心特别的疲惫,所以也干脆放下什么都不管,就接受一份没有薪水的工作,就是到泰国帮助一个七十岁美国老太太拉行李箱,在泰国空闲的时间太多了,就无意开始读起群里面发的作者的灵修,让我收获很大,引起了我对作者了解的兴趣。这几天读了灵修又完作者介绍,让我很受感动,无法用言语表达,感觉好像自己在服侍方面的经验的缺乏得到了引领和帮助。现在的灵修书籍和查经书籍太多了,但是多了后没有什么感觉,就是感觉空话套话太多了,也不能引起大家更加渴慕读经,也不能更好在生活上把信仰活出来,很多一辈子的信徒甚至传道人就受传统捆绑。还有就是小组带聚会就是拿加尔文小册子学习代替圣经。真是求主怜悯,也求神更加使用作者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s